Settimana Nazionale della Celiachia 10 – 18 Maggio

settimana della celiachi a

Anche quest’anno torna l’appuntamento con la Settimana Nazionale della Celiachia.
AIC Liguria propone i suoi eventi speciali volti a sensibilizzare le persone sull’argomento e far conoscere la celiachia.

Scarica qui il nostro Notiziario speciale dedicato alla Settimana Nazionale della Celiachia

Di seguito siamo lieti di presentare le iniziative a calendario.

 Sabato 10 maggio “Prove di Cucina c/o Chef per Caso”:
– dalle ore 10.00 alle ore 12.00 “Ricette senza glutine della tradizione italiana”;
– dalle ore 15.00 alle ore 17.00 “Gli impasti di base”;
Per tutte le info clicca qui

Mercoledì 14 maggio momento di aggiornamento pediatri Asl 4 a cura Dott. M. Crocco (Osp.Gaslini);

Giovedì 15 maggio al tramonto – Colorazione verde, colore simbolico della Settimana Nazionale della Celiachia della fontana di Piazza De Ferrari a Genova;
https://liguria.celiachia.it/2025/05/06/il-verde-della-fontana-di-piazza-de-ferrari-a-genova-per-celebrare-la-celiachia/

Venerdì 16 maggio ore 16.30 Riunione Comitato Scientifico AIC Liguria, presieduto dalla Dott.ssa P. Romagnoli c/o Bi. Bi Service Via XX Settembre, 41/3p Genova

Venerdì 16 maggio dalle 11.00 alle 13.00 AIC Liguria incontra le Istituzioni: l’Ass. Reg. Massimo Nicolò in visita presso Federazione AIC

Venerdì 16 maggio ore 18.30 Aperitivo con buffet senza glutine al Bar Dolcenove, Piazza Eroi Sanremesi, 23 Sanremo.
Clicca qui per maggiori informazioni

Sabato 17 maggio ore 10.00-12.30 Convegno Aic Liguria “La giornata di un celiaco se Aic non fosse mai esistita”   20 anni della legge 123/2005 e il ruolo di AIC c/o MOG;
Clicca qui per maggiori informazioni

Sabato 17 maggio – ore 10.00 -12.00 Laboratorio di cucina on line “Focaccia al formaggio senza glutine” a cura di Antonella Macchiavello Chef dell’Agriturismo La Mignolaglutine.
Prezzo speciale per associati AIC Liguria.
Per tutte le info clicca qui

Tutta la settimana Tutti a tavola tutti insieme. Le giornate del menù senza glutine
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, AIC in collaborazione con i Comuni e le più importanti aziende della ristorazione collettiva, promuove l’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine”: l’organizzazione di un pasto senza glutine per tutti nella mensa delle scuole dell’infanzia e primaria di tanti Comuni italiani.
https://liguria.celiachia.it/2025/05/06/tutti-a-tavola-tutti-insieme-le-giornate-del-menu-senza-glutine/

 Promozioni e sconti in varie strutture del network AFC
Durante la Settimana della Celiachia, come ogni anno, sarà possibile usufruire di sconti e promozioni offerti da esercizi commerciali che collaborano con la nostra associazione e da strutture aderenti al progetto AFC.
Clicca qui per info

Promozione consulenza nutrizionale personalizzata
I dietisti di AIC Liguria sono a tua disposizione con una convenzione speciale per la Settimana della Celiachia! sconto previsto: 40% sul tariffario del professionista.
Clicca qui per maggiori informazioni

Per tutti gli eventi in programma in Italia durante la Settimana Nazionale della Celiachia, visita il sito di AIC NAZIONALE alla pagina:
https://www.settimanadellaceliachia.it//index.php