Anche quest’anno torna l’appuntamento con la Settimana Nazionale della Celiachia.
Ogni sede regionale dell’AIC organizza eventi speciali volti a far conoscere la celiachia, la dieta senza glutine e a sensibilizzare la popolazione in merito a questa patologia che in tanti ormai conoscono, ma su cui si può rischiare di fare confusione, attraverso temi come l’importanza della diagnosi precoce, l’importanza della dieta e dell’assistenza ai pazienti.
Per conoscere gli eventi nel nostro territorio scarica Notiziario speciale Settimana Nazionale della Celiachia
Per tutti gli eventi in programma in Italia durante la Settimana Nazionale della Celiachia, visita il sito di AIC NAZIONALE alla pagina:
https://www.settimanadellaceliachia.it//index.php
Di seguito vi segnaliamo alcuni eventi
CORSI DI CUCINA A GENOVA
Sabato 11 maggio 2024
PRESSO LA SCUOLA DI CUCINA “Chef per Caso” Via Milano 148 R – Genova
AIC Liguria è lieta di poter organizzare per i propri associati, due corsi sulla cucina senza glutine con dimostrazioni pratiche di alcune delle lavorazioni più interessanti ed assaggio a prodotto finito.
I corsi sono a cura della scuola di cucina “Chef per Caso “.
Nella stessa giornata sono previsti due corsi. Al mattino ci dedicheremo a imparare tante ricette sfiziose, il corso del pomeriggio sarà invece dedicato a chi vuole imparare le tecniche di base degli impasti senza glutine, quindi suggerito in modo particolare ai nuovi iscritti.
Per tutte le info clicca qui
LE RICETTE DEI RISTORATORI AFC
Uscire a cena, festeggiare un compleanno o partire per un viaggio: per chi convive con la celiachia anche i gesti più semplici possono diventare difficili!
Grazie al Programma Alimentazione Fuori Casa e a tutti i ristoratori AFC possiamo consumare pasti senza glutine in sicurezza!
Prova tutti i locali AFC in Liguria e le gustose ricette che i nostri ristoratori condividono con noi per la Settimana Della Celiachia!
Ringraziamo tutte le strutture che hanno aderito all’iniziativa.
Le ricette saranno pubblicate sulle pagine social di AIC Liguria.
TUTTI A TAVOLA TUTTI INSIEME
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, AIC in collaborazione con i Comuni e le più importanti aziende della ristorazione collettiva, promuove l’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine”: l’organizzazione di un pasto senza glutine per tutti nella mensa delle scuole dell’infanzia e primaria di tanti Comuni italiani.
Per info clicca qui
SCONTI E PROMOZIONI durante la Settimana Nazionale della Celiachia
Durante la Settimana della Celiachia, come ogni anno, sarà possibile usufruire di sconti e promozioni offerti da esercizi commerciali che collaborano con la nostra associazione e da strutture aderenti al progetto AFC
Clicca qui per maggiori informazioni
PROMOZIONE CONSULENZA NUTRIZIONALE PERSONALIZZATA
L’alimentazione assume importanti significati: nutrimento, piacere, prevenzione… Per il celiaco è importante seguire una dieta sana, equilibrata e rigorosamente priva di glutine e per ogni necessità è fondamentale rivolgersi ad un professionista. I dietisti di AIC Liguria sono a tua disposizione con una convenzione speciale per la Settimana della Celiachia!
COSA PREVEDE LA CONSULENZA?
-prima visita e valutazione nutrizionale
-elaborazione dello schema alimentare personalizzato o di educazione alimentare
sconto previsto: 40% sul tariffario del professionista
COME ACCEDERE AL SERVIZIO?
– contattare direttamente il dietista durante la Settimana della Celiachia (11-19 maggio 2024)
-per usufruire dello sconto, la visita prenotata dovrà essere effettuata entro luglio 2024 (secondo disponibilità del professionista)
-esibire la tessera associativa AIC Liguria 2024
L’elenco dei dietisti AIC Liguria è disponibile al link https://liguria.celiachia.it/cosa-facciamo/per-il-celiaco/servizi-di-consulenza/dietistica/