Torta salata di primavera

Ingredienti

Per la pasta
  • 250 g di farina senza glutine
  • 125 g di burro a pezzetti
  • 75 g di acqua ghiacciata
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • 250 g. di ricotta
  • 1 vasetto di yogurt
  • 50 g. parmigiano
  • 1 uovo
  • 80 gr. di prosciutto cotto
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Setacciate in un contenitore capiente la farina con il sale.
Aggiungente il burro a pezzetti e lavorate velocemente fino a quando non si formeranno grosse briciole.
A questo punto spruzzate con acqua ben fredda l’impasto quanto basta per amalgamare bene il tutto.
Formate un panetto abbastanza piatto (il burro si raffredderà più velocemente) e avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare in frigo per 20-30 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, yogut, uovo, sale e pepe.
Prendete la pasta, stendetela con il mattarello e mettetela in una teglia da 26 cm. rifasciata di carta
forno, adagiate sul fondo le fette di prosciutto e versate sopra il composto .
Forno a 180 °C e cuocete per 30 minuti.