TORTA PARADISO

Ingredienti

  • Farina senza glutine 100 g
  • Fecola di patate consentita 100 g
  • 4 uova
  • Zucchero 200 g
  • Burro 200 g
  • 1 limone
  • un pizzico di sale

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e lavorate a lungo i primi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.Aggiungete, poco alla volta, la farina s.g mescolata alla fecola, sempre continuando a mescolare con cura in modo che non si formino grumi. Unite poi il burro sciolto a bagnomaria, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale; per ultimi amalgamate all’impasto gli albumi montati a neve soda – eseguite questi movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto nella tortiera unta e infarinata: il dolce lieviterà molto, quindi calcolate che l’impasto non deve superare i due terzi dei bordi.
Cuocete in forno caldo per 45 minuti.
Servire la torta spolverizzata con zucchero a velo, ma risulta eccellente anche farcita con marmellata o cioccolato.