Pollo alla birra

per 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo di circa 850 g, pronto per la cottura, tagliato in 8 – 10 pezzi
  • 1 cipolla circa 150 g
  • 3 cucchiai di olio
  • ¾ di bicchiere di birra consentita
  • 1 tazza da tè di panna liquida
  • sale

Preparazione

Nella pentola a pressione aperta scaldare l’olio. Unite i pezzi di pollo, rosolateli a fuoco piuttosto vivace. Quando cominciano a dorare unite le cipolle mondate, lavate e affettate sottili.Continuate la cottura, mescolando spesso, finché anche le cipolle sono leggermente dorate. Unite la birra, salate; chiudete la pentola a pressione, aumentate la fiamma al massimo.
Al sibilo riducetela al minimo. Date 7-8 minuti di cottura.
Aprite la pentola, unite la panna e fate consumare il sugo di circa metà, a fuoco moderato se qualche parte del pollo (le coscie, per esempio) fosse ancora dura, a fuoco sostenuto se invece tutto è tenero.