CASTAGNACCIO

Ingredienti

  • 500 grammi farina di castagne
  • 100 grammi uvetta sultanina
  • 50 grammi pinoli
  • olio d’oliva extravergine
  • semi di finocchio
  • sale

Preparazione

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Setacciate la farina in modo da eliminare eventuali grumi, mettetela in una terrina, aggiungete un pizzico di sale e, mescolando con una piccola frusta, aggiungete tanta acqua quanto basta per ottenere una pastella piuttosto morbida.
Ungete con l’olio una tortiera a bordi bassi e versate l’impasto. Sbattetelo bene in modo da eliminare eventuali bolle d’aria. Spolverizzate la superficie con un cucchiaio di semi di finocchio, i pinoli e l’uvetta strizzata ed asciugata.
Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 190° fino a quando non si sarà formata in superficie una crosticina dorata.
Servire sia caldo che freddo.