MINESTRA DI LEGUMI MESC-CIUA

  • 200 grammi di fagioli bianchi cannellini
  • 200 grammi di fagioli borlotti
  • 200 grammi di ceci
  • 100 grammi di lenticchie
  • olio extravergine di oliva
  • pane a bruschetta senza glutine
  • pepe nero
  • sale

Mettere a bagno in acqua tiepida (acqua morta) 24 ore prima i ceci e 12 ore prima i fagioli e le lenticchie. Versare ceci e lenticchie con la loro acqua in una pentola.
Portare ad ebollizione e cuocere per 3 ore circa (pentola a pressione 1 ora).
Versare i fagioli con la loro acqua in un’altra pentola, portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti circa, (pentola a pressione 10 minuti). Unire il tutto in un solo contenitore, aggiungere il sale e riportare ad ebollizione per qualche minuto.
Disporre nei piatti di portata fette di pane a bruschetta senza glutine, versare i legumi con il loro brodo, condire con l’olio crudo e pepe nero.